山东大学张树永教授应邀来我院作报告
发布日期: 2017-08-09 浏览次数:

为确保迎评工作的稳步推进,并进一步加强本科教学工作,提高教学质量,84日上午,我院邀请教育部高等学校化学与化工学科教学指导委员会化学类教学指导分委员会委员、山东大学教学促进与教师发展中心主任、本科生院副院长、博士生导师张树永教授来我院进行工作指导并作重要报告。

张树永教授参观了分析测试中心及各教学实验室。中心质量负责人袁东博士对分析测试中心的仪器种类、项目承接情况进行了介绍。曹晓荣院长对日常运行管理等问题与张教授进行了深入探讨。

随后,张教授作了题为《如何做好学院和专业的本科教学工作》的报告,从学院的办学和人才培养定位、专业人才培养目标和毕业要求、二级学院本科教学管理模式、课程教学如何进行能力培养、推进教学改革落到实处五个方面进行了详细的阐述,并结合我院的迎评工

作现状提出宝贵的指导意见。在报告会中,参会老师就教学大纲的制定及网络课程的建设等问题进行了提问,并与张教授进行了深入的讨论。通过此次报告会,全院老师均表示受益匪浅,对如何推进人才培养和课程建设工作有了新的认识。

曹院长在总结发言中指出,张教授的报告主题突出、内容详实、解决了目前迎评工作中遇到的诸多问题,必然对我院迎评工作的推进和下一步教学工作起到很好的帮助和指导作用。全体教师会后要深入学习张教授的报告内容,转变教学观念,改革教学方法,为我院教学质量的进一步提高打下坚实的基础。

上一篇:胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。
下一篇:化学与化工学院杜淼副教授入选山东省首批创新创业教育导师