我校举办国是讲坛——“学党史 知党情 跟党走”专题讲座
发布日期: 2017-06-29 浏览次数:

为了纪念中国共产党成立96周年,更好地学习党史、了解党情、坚定跟党走的信念,掀起“学党史树理想信念,学典型树人生标杆”活动的高潮,6月29日下午于学术报告厅,团委与马克思主义学院联合举行国是讲坛——“学党史 知党情 跟党走”专题讲座,由刘振光院长作《光辉的历史,伟大的成就——中国共产党九十六年的奋斗说明了什么》专题讲座。

刘振光院长讲了党的光辉历史,伟大成就及96年奋斗说明了什么共三方面。光辉历史分为国民革命时期、土地革命,抗日战争时期等。建党96年来,中国共产党实现了中国历史上的三大“前所未有”:一是实现了前所未有的接近中华民族伟大复兴的目标;而是实现了前所未有的具备实现中华民族伟大复兴的能力和信心;三是实现了前所未有的接近世界舞台中心。96年的时间,中国共产党主要做了三件大事:建立了一个人民民主专政的新中国,确立了社会主义社会的基本制度,探索了一条中国特色的社会主义道路。中国共产党的领导地位是历史的选择,人民的选择,是无数先烈用生命和鲜血换来的,同时中国共产党善于总结经验教训,且有自我纠错的基因和能力。党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党。青年大学生只有把自己的命运同祖国的命运联系在一起,青春才能折射出光芒。让我们进一步了解党、热爱党,永远跟党走。

通过此次主题讲座活动,使广大师院学子增进了对党的历史、现状和理论的了解,增强了对党的感情,陶冶了情操、净化了心灵、开阔了视野、提升了境界,进一步坚定跟党走中国特色社会主义伟大道路的信心和决心。

上一篇:我院在“第九届山东省大学生化学实验技能竞赛”中获佳绩