当前位置 > 通知公告

通知公告

济南市大气环境质量现状、污染成因及对策
发布日期: 2017-05-10 浏览次数:

学术海报提纲

报告题目:济南市大气环境质量现状、污染成因及对策

报告人:张华玲研究员

报告时间:2017年5月11日(星期四) 14:00

报告地点:2号教学楼A207

报告人简介:

    张华玲,女,1968年出生,济南市环境监测中心站工程技术应用研究员,业务综合科副科长,现从事环境质量综合分析工作。在核心期刊发表论文10余篇,先后获得环保部第四届全国环境保护优秀调研报告二等奖、山东省环境保护科技三等奖、济南市第十二届科学技术优秀学术成果三等奖,获得各类科技进步奖8项次,参与编写的济南市“十一五”环境质量报告书获得环保部一等奖,2015年被环保部评为国家首批环境监测“三五人才”。

报告提要:

    介绍济南市大气自动监控预警体系,包括自动监测体系、预报预警系统以及在重污染应对方面开展的工作;分析济南市环境质量现状,包括主要污染物浓度及其变化情况、重污染天气情况、污染特征等,围绕自然地理条件、排放强度、能源结构等分析污染成因,并介绍济南市大气污染防治方面所采取的对策。


上一篇:济南市大气环境报告会圆满结束
下一篇:齐鲁师范学院分析检测中心讲座预告